Бизнес-план салона оптики (пошаговая инструкция)

Конечно, некоторые опции придётся удалить, но это касается, в первую очередь, гламурного сегмента, а так же всего того, что напрямую связано с поставками из-за рубежа. Если отечественных аналогов нет, то приходится покупать то, что есть. Это можно легко проследить на примере контактных линз и средств по уходу за ними. Если человек носит контактные линзы, то должно произойти что-то очень глобальное, чтобы он перешёл на непривычную для себя марку или вовсе от них отказался. О производстве очков мы расскажем в другой статье, а сейчас рассмотрим затраты на открытие магазина оптики. Существуют непонятно для кого, наверное, для иностранцев. В кризис, по словам экспертов, уже приказали долго жить, как всё слишком пафосное и ненужное. Их средний чек был от —1 тысячи долларов. Но почему начались проблемы у ларьков для бабуленек и дедуленек? То есть аренда — высокая.

Бизнес с нуля: оптика

Опубликовал - Декабрь 24 , [Всего голосов: Поскольку открытием нового бутика никого не удивишь, мы решили предложить вам открыть салон оптики. Если смотреть на вещи реально, то такой бизнес дешевым не назовешь. Однако, при правильном деловом подходе, все финансовые вложения окупятся с лихвой.

Никакой бизнес не может обойтись без соответствующего оформления. статью до конца, то вы сможете узнать о том, как открыть салон оптики с нуля. Если же в ваши планы входит реализация только готового товара ( очков).

Если вы хотите организовать собственный бизнес, то должны, прежде всего, определиться с направлением деятельности. Школа бизнеса предлагает всем предприимчивым и находчивым попробовать открыть собственный салон оптики. Это непыльная работа, кроме того, слишком большой стартовый капитал не понадобится. Но, прежде всего, вам нужно будет составить бизнес план открытия оптики.

Кто-то предпочитает делать это самостоятельно, имея определенные знания, а кто-то предпочитает заказать его у профессионалов. Важные моменты В любом случае бизнес план открытия оптики должен содержать информацию о концепции. То есть, допустим, вы предполагаете организовать небольшой салон без собственно производства очков. В данном случае вам не понадобится получать, какие бы то ни было лицензии или разрешения в различных инстанциях.

Самое главное в начале пути — найти помещение. Причем оно должно иметь удачное месторасположение.

Казалось бы, что этот архаичный аксессуар скоро уйдет в историю. В производстве останется, разве что солнцезащитная линия. Но не все так просто. Почему очки не теряют своей популярности? Потому что каждый из нас является потенциальным покупателем магазинов оптики.

Бизнес–план представляется для рассмотрения на конфиденциальной .. т. к. предполагается что год от года оптика будет расширятся, открывать.

Продажи и маркетинг Рынок сбыта салонов оптики довольно внушителен — по данным исследований РБК и Минздравсоцразвития, в коррекции зрения нуждается около трети населения России, а около 40 миллионов россиян используют средства коррекции зрения. Все больше времени люди проводят за компьютерами, мобильными телефонами и всевозможными гаджетами. По экспертным оценкам, в году объем рынка оптики должен был составить около 1,9 млрд.

Чаще всего меняют средства коррекции зрения жители крупных городов: На сегодняшний день требования покупателей к оптикам можно назвать высокими. Сюда относятся как определенные ожидания к качеству обслуживания, так и смена отношения клиентов к своему здоровью: Сам факт прихода человека в оптику означает определенный потребительский уровень. Раз он пришел не на рынок, а в оптику, то нуждается в гарантированном качестве товара. Около трети покупателей уже точно знает, какие именно очки или линзы им нужны.

Аудитория салонов оптики разношерстна и включает все группы населения, начиная от детей, заканчивая пожилыми людьми. Наибольшим спросом среди молодежи возрастом от 18 до 25 лет пользуются контактные линзы, рост продаж которых последнее время значительно интенсивнее традиционных очков.

Бизнес-план магазина оптики

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Концепции бизнеса Если не брать в расчет столичные регионы с возможностью открытия салонов премиум — класса, то есть две возможности открытия магазина оптики: Открытие отдела с готовыми очками, со средним чеком в рублей.

Это бюджетный вариант бизнеса, его открытие не потребует больших первоначальных вложений. Полноценный магазин, с врачом — офтальмологом, изготовлением линз и оправ на заказ.

Главная / Бизнес-план / Бизнес с нуля: оптика Для того чтобы открыть компанию или магазин с оптическими приборами, необходимо.

Акции, скидки в том числе, накопительные ; Аренда помещения; Затраты на персонал. Тогда я понял, что пока не потяну производство оптики, и остановился на магазине готовой оптики. На сегодня у меня два небольших магазинчика готовой оптики, оба находятся у станций метро. В каждом магазине есть небольшой отдел, где работает врач-окулист и там совершенно бесплатно можно проверить остроту зрения, подобрать очки, которые есть прямо сейчас на витрине!

Не надо приходить еще раз, да и врач сразу выпишет рецепт и тут же можно сделать заказ и получить его через день с доставкой на дом! Небольшие вроде услуги, а оборот увеличился в десятки раз. Мне нравится мой бизнес… Магазины оптики на опыте предпринимателя Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана магазина оптики: Скачать бизнес-план оптики Салон оптики, имеющий двухлетний денежный оборот, предназначен для выполнения следующих поставленных целей: Образование предприятия, имеющего высокую рентабельность; Получение в процессе товарооборота прибыли; Выпуск товаров оптики, способных удовлетворить рынок услуг в области офтальмологии.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины — это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом. Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: Для осуществления проекта планируется получить кредит, составляющий руб.

Бизнес план салона оптики

Как открыть салон оптики: Но это не значит, что можно забыть и о таком тревожном факторе, как высокая конкуренция. Как же организовать бизнес, как открыть оптику, которая не будет испытывать недостатка в клиентах? Покупатели нуждаются в широком ассортименте качественной продукции, высоком уровне сервиса, в стабильности, наконец.

То есть, купив в оптике однажды средство для хранения линз конкретной марки, клиент вправе рассчитывать, что проблем с его покупкой уже не возникнет.

Для просмотра краткой версии бизнес плана наведите курсор мыши на текст и Здравствуйте. Интересует такой вопрос – как открыть салон оптики и.

Создай свой интернет магазин Свой бизнес с прицелом на оптику Очки сегодня несут не только полезную функцию коррекции зрения, но и являются элементом стиля. В современную оптику заходят покупатели не только за очками, но и для того чтобы получить консультацию врача, проверить зрение, и поэкспериментировать с собственным имиджем, приобрести модную оправу или цветные линзы, меняющие цвет глаз Как зарабатывают оптические салоны.

Обзор рынка И это далеко не предел — потенциальные объемы довольно велики, ведь, если верить статистике, практически каждый человек старше 40 лет испытывает те или иные проблемы со зрением. Рынок далек от пресыщения еще и потому, что культура потребления такого рода товаров и услуг у нас в стране не развита. Наши соотечественники покупают очки все чаше на рынках и без консультации врача, что дешевле и быстрее, да и делают они это гораздо реже чем к примеру в Европе, где очки приобретаются раз в полгода или год.

Что же касается рыночных лотков с дешевой нелицензированной продукцией из Китая и Кореи, то владельцы салонов их конкурентами не считают. Дело в том, что некачественная и дешевая продукция способна реально ухудшить зрение, а люди в последнее время начинают более бережно относится к своему здоровью и по этой причине обращаться за качественными очками в салоны. Клиенты оптик на базар не пойдут, они лучше заплатят дороже и получат гарантированное качество, чем сэкономят и не получат никакого.

Но все же с базарными точками владельцам салонов приходится считаться — они своей низкой ценой сбивают цену на отечественную продукцию, вынуждая украинских производителей работать с минимальной рентабельностью. Оптика украинского производства Хотя собственно, украинской продукции в современных салонах вообще продается мало. Основное отечественное производство оптики сосредоточено в городе Изюм Харьковской области. В советское время тамошний завод был мощным производственным предприятием, сейчас его продукция по качеству проигрывает импортному товару, а вот по цене отечественные очки доступны даже пенсионерам и прочим гражданам с невысокими доходами.

Правда, салоны оптики отечественные очки берут на реализацию скрепя сердце, ведь само изготовление очков — процесс довольно затратный и трудоемкий, а потому конечная стоимость продукции превышает сумму на ценниках в грн. Производство очков Само производство очков, то есть обработка линз, а также их вставка в оправы осуществляется непосредственно на месте, в оптических салонах.

Идея № 262: как открыть салон оптики и какова его прибыльность?

Ассортимент и поставщики В первую очередь стоит сказать, что нужно работать с товарами различного ценового сегмента. Особенно это актуально во время экономического кризиса. Таким образом, вы сможете охватить наибольшее количество целевых покупателей. То же касается и типов моделей. Среди них выделяют модели: Вообще стандартный ассортимент магазина оптики состоит из:

Рассмотрим бизнес-план, где расходы взяты по максимальному значению, Месторасположение: Лучше всего, чтобы салон оптики.

Почему заниматься очками в собственном интернет магазине выгодно? С моей точки зрения одной из таких идея может стать идея онлайнового салона оптики. Кстати среди 20 миллионеров заработавших свой капитал до 25 лет один реализовал именно такую идею в Европе и США. Сегодня в сети есть множество магазинов торгующих очками, правда есть маленький нюанс, большинство из них продают исключительно солнцезащитный очки.

Совершенно другой формат это торговля очками по рецептам. Суть идеи проста, создается сайт, в котором предлагают: Для обучения с нуля понадобится пара недель работы; Спрос в данном бизнесе крайне стабильный и не зависит от времени года, кризисов. Если человек носит очки, он их будет носить постоянно. Основный подводным камнем создания интернет магазина готовых очков является: Необходимость получения лицензии на изготовление мед. Изготовление очков по рецепту относится к данному виду деятельности.

Покупка относительно дорого оборудования.

Как открыть Оптику? Как открыть бизнес?