Факультет гостинично-ресторанного бизнеса

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дня ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания. Он открылся в году.

Гостинично-ресторанное дело, туризм

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

ресторанного дела». Бакалавр. Учетно-финансовый факультет. - « Экономика» гостинично-ресторанный бизнес). – «Прикладная.

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Иными словами, такой менеджер - это универсальный работник в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Чаще всего встречается как администратор в том или ином заведении. Способы обучения Определение не отпугнуло? Тогда стоит задуматься над обучением. Где можно освоить такой вид деятельности, как гостинично-ресторанный бизнес? Куда должен обратиться человек для получения соответствующего образования?

Известные выпускники кафедры туристического и отельно-ресторанного бизнеса. Липтуга Иван Президент Национальной туристической организации.

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино. После окончания учебы каждый выпускник отельного или туристического ВУЗа сможет открыть собственный бизнес в США по специальности.

Поэтому, если вас интересует бизнес за границей, Соединенные Штаты Америки ждут абитуриентов для поступления в лучшие отельные и туристические ВУЗы страны. Греция и образование в сфере туризма Туристический и отельный бизнес в Греции особенно развит, так как туризм — важный источник доходов для страны. Поэтому найти работу в Греции в сфере гостиничного хозяйства очень легко. Но перед этим нужно предъявить диплом об окончании соответствующего ВУЗа.

Интересные события

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. Этика и эстетика в гостинично-ресторанном бизнесе. 7. Организация.

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др. Молодые специалисты будут иметь возможность стать специалистами по рационализации производства; по стандартизации, сертификации и качеству; по гостеприимству в местах размещения гостиницы, туристические комплексы и др. За более подробной информацией обращайтесь по телефону декан факультета физического воспитания — Маликов Николай Васильевич.

Деканат факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса

Система подбора персонала в ресторанном рынке за последние несколько лет претерпела кардинальные изменения: Как бы громко это ни прозвучало, но одной из самых ярких личностей ресторанного , которая пропагандирует именно такой подход к работе с персоналом, является директор проекта Екатерина Стародубцева. С ней мы пообщались сегодня о самых интересных ее проектах, о тенденциях и реалиях ресторанного рекрутинга.

Катя, почему именно сфера ?

Кафедра «Сервис и туризм», образованная в году, является и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

"фестиваль гостинично-ресторанного бизнеса"

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций. Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров.

Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам.

Многие студенты, которые выбрали для себя отельно-ресторанный бизнес в качестве будущей профессиональной сферы, уже оценили преимущества .

Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением воссоединение с семьей — муж гражданин Российской Федерации Сведения о заявителе 1. Фамилия, имя имена , отчество если имеется Никулина Дарья Николаевна фамилия, имя, отчество пишутся буквами русского кириллического и латинского алфавитов в соответствии с документом, удостоверяющим личность , в случае Урожденная Никулина Дарья Николаевна, фамилию, имя, отчество не меняла изменения фамилии, имени, отчества указать прежние фамилии, имена, отчества, причину и дату изменений 3 2.

Число, месяц, год и место рождения Гражданство подданство какого иностранного государства имеете в настоящее время имели прежде Украина по проживанию, ранее состояла в гражданстве СССР, утрачено в связи с распадом СССР в году где, когда и на каком основании приобретено, утрачено 4. Пол женский мужской, женский 5. Национальность не желаю указывать указывается по желанию 7.

Вероисповедание не желаю указывать указывается по желанию 8.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа. Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы.

В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой.

Менеджер отельно — ресторанного бизнеса Донецкий факультет Киевского национального университета культуры и искусств.

В частности, разрабатывать новые технологии приготовления блюд, сбалансированных по своим химическим показателям, исследовать их физико-химические свойства и показатели качества. Для приобретения практического опыта со студентами проводятся мастер-классы известных шеф-поваров по кулинарному и кондитерскому искусству, выездные занятия в гостинично-ресторанных комплексах : На факультете обучение студентов осуществляется как по традиционным методикам, включая лекции, семинарские и лабораторные занятия, так и с использованием новейших форм обучения.

Во время учебного процесса происходит поощрение и стимулирование познавательной деятельности студентов путем участия в конкурсах, олимпиадах, конференциях, посещения заведений ресторанного хозяйства, с целью наблюдения и исследования производственного процесса. Для самостоятельной работы студентов преподавателями факультета разработан комплекс творческих и ситуационных задач. Подготовка специалистов для гостиничной и туристической сферы осуществляется по государственным стандартам высшего образования.

В течение обучения студенты имеют возможность изучить комплекс функций развития гостиничной и туристической индустрии на современном этапе, в которую входят управление современным отелем или турфирмой, финансовыми доходами, информационными технологиями, гостиничным и туристическим маркетингом, безопасностью в отеле, этапами делового общения в сфере сервиса; управление качеством услуг; дизайн и проектирование; логистики и внедрения компьютерных технологий в индустрию гостеприимства.

Уже доброй традицией стали путешествия интересными уголками нашей страны и зарубежья с целью установления профессиональных связей туристического профиля и обмена опытом. На факультете традиционно проводятся встречи с известными специалистами гостинично-туристического бизнеса и будущими работодателями, на которых студенты имеют возможность пообщаться в неформальной обстановке, узнать секреты профессионального мастерства, инновационные технологии в туристическом сервисе.

Студенты умело и удачно сочетают успешное обучение, плодотворную научную работу, по результатам которой публикуют статьи в профессиональных зарубежных изданиях, активно участвуют в работе международных научных конференций, специализированных выставок, культурной жизни факультета и университета.