Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. Инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией.

реферат инвестиционная деятельность инвестиционных компаний

Источники инвестиций в основной капитал Каждая самостоятельная организация имеет свой учет и анализ инвестиций, основываясь на факторах и показателях. Поэтому к основным источникам инвестирования стоить отнести: Но не стоить забывать про акции компании если есть , они также играют значительную роль. Отчисления поступают в форме: Многие инвесторы полагаются на индекс инвестиций в основной капитал — как главный показатель эффективности, на который действую такие факторы, как:

Понятие и виды инвестиций. Дата добавления: 03 Января в Автор: n***********@ Тип работы: реферат. Скачать полностью ( Кб).

Инвестиционная деятельность имеет исключительно важное значение, поскольку создает основы для стабильного развития экономики в целом, отдельных ее отраслей или хозяйствующих субъектов. В значительной степени это обусловлено экономической эволюцией, спецификой конкретных этапов историко-экономического развития, господствующих форм и методов хозяйствования. инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, кредиты, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и достижения положительного социального эффекта.

инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Таким основанием может быть вещное право, право лицензиата, патентообладателя и др.

Это нужно было, чтобы выработать понимание того, как нужно обращаться с деньгами , чтобы появилась возможность делать накопления. На мой взгляд — это один из ключевых моментов, которому очень мало внимания уделяется в различных книгах по личным финансам. Ведь для того, чтобы начать инвестировать, необходимо, чтобы было что инвестировать. Созданию необходимого первоначального капитала мы и занимались в предыдущих публикациях. И первое, с чего я рекомендую начать — это определить, к какому типу инвесторов, вы бы хотели относиться.

Инвестор — физическое лицо или организация в том числе компания, государство и т.

Скачать реферат по теме: инвестиции понятие, виды, особенности.

Введение Как экономическая категория инвестиции выполняют важнейшие функции, без которых невозможно нормальное, экономически эффективное развитие страны. Именно инвестиции в значительной мере формируют будущее страны в целом, отдельных ее регионов, каждого хозяйствующего субъекта - инвестиции, произведенные сегодня, являются основой завтрашнего благосостояния.

Инвестиционный процесс - это последовательность этапов, действий, процедур и операций по осуществлению инвестиционной деятельности. Конкретное течение инвестиционного процесса определяется объектом инвестирования и видами инвестирования реальные или финансовые инвестиции. Чрезвычайно важно понимать, что поскольку инвестиционный процесс, инвестирование связаны с долгосрочными вложениями экономических ресурсов с целью создания и получения выгоды в будущем, то основной аспект, сущность этих вложений заключаются в преобразовании собственных и заемных средств инвестора в активы, которые при их использовании создадут новую стоимость.

В широкой трактовке инвестиции могут быть определены как долгосрочное вложение капитала с целью последующего его увеличения, то есть вложение экономических ресурсов с целью создания и получения в будущем чистой прибыли, превышающей общую начальную величину инвестиций вложенного капитала. При этом прирост капитала должен быть достаточным, чтобы компенсировать инвестору отказ от использования имеющихся средств на потребление в текущем периоде, вознаградить его за риск и возместить потери от инфляции в предстоящем периоде.

В зависимости от поставленных целей классификация инвестиций может быть проведена по следующим основным признакам. Реальные инвестиции - это вложения экономических ресурсов в материальные активы - в основной капитал и на прирост материальных производственных запасов. Реальными инвестициями, выступающими в форме инвестиционного товара, может быть движимое и недвижимое имущество здания и сооружения, машины и оборудование, транспортные средства и др.

инвестиции в создание воспроизводство основных средств фондов осуществляются в форме капитальных вложений. Кроме инвестиций, обеспечивающих создание и воспроизводство основных средств, реальными инвестициями являются затраты, направленные на приобретение движимого и недвижимого имущества, то есть относящегося к физическим осязаемым активам.

сущность инвестиций и их виды курсовая работа

ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день конкурирующие преимущества экономики и возможности ее усовершенствования в большей мере определяются накоплением и реализацией человеческого капитала. Ведь непосредственно люди с их уровнем образования, квалификации и полученным опытом обозначают границы и возможности технологического, экономического и социального совершенствования общества. Одновременно с этим, на Украине человеческому капиталу как фактору инновационного развития, уделяется лишь незначительное внимание.

Согласно теории сравнительной эффективности капитальных вложений, при выборе из нескольких вариантов, реализации подлежит тот, который обеспечит минимальные затраты, максимальную прибыль, или максимум накопленного эффекта за период реализации инвестиционного проекта. В случае инвестирования в образование, расходы вряд ли могут быть минимальными, а прибыль максимальной [7]. Наибольшую практическую ценность представляет такой показатель, как комплексный социально-экономический эффект, который может быть получен при реализации образовательного проекта.

Сущность и виды инвестиций. Необходимым условием успешного функционирования и динамичного развития предприятия являются инвестиции.

Понятие человеческого капитала и его виды Теорией человеческого капитала стали заниматься еще в в. Тогда это стало одним из перспективных направлений развития экономической науки. Уже со второй половины ХХ в. В экономической литературе понятие человеческого капитала рассматривают в широком и в узком смысле. В широком смысле человеческий капитал формируется путем инвестиций долгосрочных капиталовложений в человека в виде затрат на образование и подготовку рабочей силы на производстве, на охрану здоровья, миграцию и поиск информации о ценах и доходах.

Для более полной и развернутой характеристики человеческого капитала используют функциональный подход. Принцип функциональности определения характеризует явление не только с точки зрения его внутренней структуры, но с точки зрения его функционального предназначения, конечного целевого использования. Поэтому человеческий капитал - это непросто совокупность навыков, знаний, способностей, которыми обладает человек.

Во-первых, это накопленный запас навыков, знаний, способностей. Во-вторых, это такой запас навыков, знаний, способностей, который целесообразно используется человеком в той или иной сфере общественного воспроизводства и способствует росту производительности труда и производства. В-третьих, целесообразное использование данного запаса в виде высокопроизводительной деятельности закономерно приводит к росту заработков доходов работника.

И, в-четвертых, увеличение доходов стимулирует, заинтересовывает человека путем вложений, которые могут касаться здоровья, образования и др. В экономической литературе существует несколько подходов к классификации видов человеческого капитала.

инвестиции (реферат)

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы.

ВВЕДЕНИЕ__ 2 ПОНЯТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА__ 3 Традиционно различают два вида инвестиций — финансовые и реальные. Первые.

Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска 4. Сущность инвестиций и их классификации Инвестирование — источник инвестиций в основной капитал. Перевязкина [ ] и добавляя соображения авторов этой книги, отметим что инвестиции являются одним из наиболее важных и дефицитных ресурсов любой национальной экономики. Считать прирост прибыли дохода организации только следствием функционирования основных фондов неправомерно. Следует подчеркнуть, что капитальные вложения являются основным звеном инвестиционного комплекса; сопоставление капиталовложений, осуществленных за определенный период времени с уровнем износа основных фондов за тот же период является определенным индикатором состояния экономики: В соответствии с российским законодательством под инвестициями понимают денежные средства, ценные бумаги, имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта [ ].

В экономической литературе под инвестициями, как правило, понимают вложения финансовых и материально-технических средств с целью получения социального, экологического и экономического эффекта. инвестиции могут трактоваться и как обмен удовлетворения сегодняшних потребностей на удовлетворение этих потребностей в будущем с помощью инвестиционных благ, другими словами, инвестировать — это значит согласиться лишить себя в настоящее время отдельных благ ради надежды получить в будущем доходы и услуги, которые превосходят стоимость этих благ в настоящее время.

Реализуется этот обмен во времени благодаря функционированию экономической системы в целом, а сущность инвестирования заключается в формировании материальной основы экономической системы.

Понятие и виды инвестиций

Обучение Виды инвестиций и их классификация Приняв решение заняться таким видом финансовой деятельности как инвестирование, будущий инвестор должен разобраться в таких вопросах как основные виды инвестиций и их классификация. Для начала, разберемся, что такое инвестиции. инвестиции — это те или иные виды интеллектуальных или имущественных ценностей, которые вкладываются в определенные коммерческие процессы или финансовые инструменты с целью получения прибыли.

Некоторые из инвестиций можно отнести одновременно и к спекуляциям, и к инвестициям.

Условно, всех инвесторов можно разделить на следующие виды: Спекулянт – это такой тип инвесторов, который получает доход за . Теперь хоть все понятия инвестирования будут разложены по полочкам.

Предпринимательское право Понятие и виды инвестиций и инвестиционной деятельности. Субъекты инвестиционных отношений инвестициями признаются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности с целью получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта в социальной, культурной, образовательной, научно-преподавательской деятельности или иных сферах общественной жизни.

Традиционно инвестиции классифицируют на портфельные и прямые. Портфельные инвестиции — это вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги, доли участия в хозяйственных обществах и товариществах. Прямые инвестиции — это вложения в приобретение, создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств. По объекту инвестиции подразделяются на материальные и нематериальные. Материальные инвестиции предполагают создание или реконструкцию модернизацию конкретных имущественных объектов.

инвестиции

инвестиции капиталовложения - совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений капитала в какое-либо юридически самостоятельное предприятие. инвестиции - долгосрочные финансовые вложения государственного или частного капитала в различные отрасли народного хозяйства как внутри страны, так и за границей с целью извлечения прибыли. инвестиции - долгосрочные вложения частного или государственного капитала, имущественных или интеллектуальных, ценностей в различные отрасли национальной внутренние инвестиции либо зарубежной заграничные инвестиции экономики с целью получения прибыли.

В данной работе рассматривается определение понятия «человеческий Рассматриваются формы и виды инвестиций в человеческий капитал.

Инвестиционная деятельность имеет исключительно важное значение, поскольку создает основы для стабильного развития экономики в целом, отдельных ее отраслей или хозяйствующих субъектов. Радикальное преобразование российской экономики, формирование и становление системы кредитно-финансовых институтов, привели к необходимости воссоздания рынка ценных бумаг.

Эффективное становление рынка ценных бумаг может быть достигнута на базе создания индустрии коллективного инвестирования как схемы организации инвестиционного процесса, предполагающей мобилизацию средств мелких инвесторов и вывод их на рынок через общие фонды коллективного инвестирования, управляемые профессиональными управляющими. Проблема привлечения и аккумулирования средств населения традиционно считается одной из важнейших для растущей экономики.

Вовлечение средств населения в хозяйственную жизнь страны обеспечивает не только вливание существенных денежных средств в экономику, но и повышает трудовую мотивацию населения, активизирует экономическую активность частных лиц, а также снижает уровень социальной напряженности в стране. Актуальность коллективного инвестирования в России обусловлена двумя основополагающими факторами: Сбережения населения как потенциальный источник финансовых ресурсов на рынке ценных бумаг по объему и стоимости может представлять реальную альтернативу иностранным инвестициям в экономику России.

Поэтому тема данной работы является весьма актуальной.

классификация инвестиции курсовая работа

Сущность, структура и источники финансирования инвестиций Сущность инвестиций И н в е с т и ц и и — это вложения как в денежный, так и в реальный капитал. Они осуществляются в виде денежных средств, кредитов, ценных бумаг, а также вложений в движимое и недвижимое имущество, интеллектуальную собственность, имущественные права и другие ценности. Подобное определение инвестиций можно назвать бухгалтерским, так как оно охватывает вложения во все виды активов фондов фирмы, то есть и в денежный, и в реальный капитал.

инвестиции в реальный капитал их называют капиталообразующими инвестициями или инвестициями в нефинансовые активы ведут к воспроизводству и обновлению основного капитала. Когда речь идет об инвестициях вообще, обычно подразумевают именно эти инвестиции.

инвестициями признаются денежные средства, ценные бумаги, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности с целью.

Рассмотрим некоторые из них. Особенности формирования инвестиционных ресурсов предприятия: Первичный капитал создаются благодаря внутренним источникам компания распределение её прибыли и внешним источникам распределение общего национального дохода страны. Накопленный капитал является базой для инвестиций также одной из основ, формирующих инвестиционные ресурсы предприятия, являются средства, предназначенные к реинвестированию немаловажная особенность процесса формирования инвестиционных ресурсов предприятия является то, что этот процесс продолжается на всем этапе жизненного цикла предприятия, от начала его существования до закрытия.

Это означает, что данный процесс четко определен во времени, в объемах формируемых ресурсов, в их структуре и т. Регулируемость объясняется набором конкретных способов и методов, позволяющих достичь желаемых результатов. Способы и методы определены инвестиционным менеджментом и руководством компании стоит обратить внимание на то, что инвестиционная стратегия определят способы и характер формирования инвестиционных ресурсов предприятия, являющихся её финансовой основой темпы создания инвестиционных ресурсов предприятия определяются сугубо индивидуально для каждой организации.

Как правило, темпы определяются дивидендной политикой компании, уровнем её капитализации и т. Их объемы и источники определяются таким фактором, как стоимость их привлечения. Не стоит забывать, что стоимость привлечения инвестиционных ресурсов должна быть адекватна эффекту от их использования.

Виды инвестиций какие бывают инвестиционные инструменты