Этапы разработки и структура бизнес-плана реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Процедура заказа бизнес-плана К нам часто обращаются с вопросом: Какова процедура заказа бизнес-плана и самого бизнес-планирования? Согласование требований к бизнес-плану, оценка имеющейся информации Стоимость разработки бизнес-плана зависит от требований к нему и объёма уже имеющихся исходных данных. Мы готовы встретиться для обсуждения вопросов заказа бизнес-плана в нашем офисе в Санкт-Петербурге. Заказчикам бизнес-планов из других регионов, мы предлагаем дистанционную форму работы: Подготовка коммерческого предложения На основе полученной информации мы подготовим коммерческое предложение с ценой, сроками и структурой будущего бизнес-плана и вышлем его вам по - . Если в течении суток вы не получили наше предложение, проверьте, пожалуйста, спам-фильтры почтового сервера и вашей почтовой программы - коммерческое предложение находится там.

Бизнес-план

Задать вопрос юристу онлайн Основные этапы разработки бизнес-плана При разработке бизнес-плана необходимо придерживаться определенной последовательности этапов выполнения работ, а потому сам процесс разработки бизнес-плана должен быть спланирован. Рассмотрим практические рекомендации по его осуществлению[ ]. Этап 1. Определение целей разработки бизнес-плана Прежде чем перейти к успешному написанию бизнес-плана, необходимо определить цели его разработки и цели его потенциальных читателей целевой аудитории , для которых предназначен этот бизнес-план.

Бизнес-план (англ. busness-plan) — план осуществления бизнес-операций, действий Бизнес-план составляется в целях описания этапов и путей проведения предпринимательской операции, её выгодности и используется для.

Формирование перспективной бизнес-идеи. Существует множество источников новых бизнес-идей: Составление бизнес-планов. Бизнес-план — это развернутое обоснование проекта, дающее возможность всесторонне оценить эффективность будущего бизнеса, ответить на вопрос, стоит ли инвестировать деньги в данное предприятие. Он также может быть использован как план финансового оздоровления предприятия, находящегося в кризисе.

Бизнес-план позволяет оценить качество проработки идеи проекта, спрогнозировать и оценить возможные риски, определить коммерческую и бюджетную эффективность проекта, довести идеи и цели проекта до акционеров, потенциальных партнеров и инвесторов, усилить внутреннюю дисциплину и работать по принципу: Сегодня бизнес-план становится все более важным документом, который может убедительно продемонстрировать способность предприятия произвести и что самое главное продать достаточное количество товаров или услуг.

При этом размеры прибыли и возврат вложений должны удовлетворять потенциальных инвесторов. Таким образом, бизнес-план позволяет понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь предприятие, спланировать процесс перехода из одного состояния в другое. Существуют по меньшей мере четыре основные причины необходимости составления бизнес-плана.

Во-первых, это возможность обнаружить проблемы еще"на бумаге", то есть заранее, до того, как они стали очевидными.

Стадии реализации бизнес-плана

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому грамотно воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать вас безумно богатым. Основные этапы бизнес - планирования Потенциальные инвесторы готовы принять участие в реализации проектов, но прежде они хотят понять: В этом же постановлении Правительства РФ, которое называется: Правительство требует: Правительство обещает:

Основные стадии реализации бизнес-плана не всегда поддаются пошаговому анализу, когда одна стадия неизменно следует за другой. Неизбежно.

Транскрипт 1 Этапы разработки бизнес-плана и стратегическое планирование инвестиционного проекта Независимо от методики разработки бизнес-плана, сам процесс бизнес-планирования проходит несколько этапов: Процесс бизнес-планирования от возникновения экономического замысла до получения и распределения прибыли между его участниками показан на рисунке 6. Рисунок 6 Процесс бизнес-планирования 2 Выбор идеи и первоначальный этап бизнес-планирования Любой вид предпринимательской деятельности и последующая разработка бизнес-плана задуманного проекта обычно начинается с новой идеи.

Без хорошей идеи бизнес невозможен. Предпринимательские способности как важнейший фактор производства, выражаются, прежде всего, в умении генерировать, накапливать и разрабатывать новые идеи. В самом общем виде идея: Новые деловые идеи возникают в процессе выявления недостатков или возможностей улучшения удовлетворения существующих явных и еще не осознанных потребностей различных слоев населения и сфер деятельности. Они появляются в результате субъективного анализа предпринимателем объективного современного состояния рынка, уровня развития техники, технологии и организации производства, сбыта, поведения потребителей и других элементов общества см.

Рисунок 7 Внешние источники новых идей и их отражение в бизнес-плане 3 Наконец, вся совокупность факторов превращается в замысел и план действий.

Разработка основных разделов бизнес-плана

Бизнес-планирование имеет следующие отличия от планирования [7]: Бизнес-планирование включает лишь одну из важнейших задач планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта, а не весь комплекс деятельности предприятия. Бизнес-план разрабатывает лишь новую стратегию или тактику развития предприятия, а план может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности. бизнес-планы разрабатываются в основном на инновационные проекты, и они ограниченны чёткими сроками их выполнения, по истечении которых работа над данным бизнес-проектом завершается.

Планирование производится непрерывно по всем видам деятельности предприятия: К бизнес-плану предъявляются повышенные требования к наиболее тщательного обоснования финансовых показателей с учетом существующей степени риска.

1 Этапы разработки бизнес-плана и стратегическое планирование инвестиционного проекта Независимо от методики разработки бизнес- плана, сам.

Раздел 8 Приложения При разработке бизнес-плана инвестиционного проекта первоначально осуществляются сбор и анализ информации о платежеспособных потребностях в товарах услугах на основе четко сформулированной бизнес-идеи. Затем проводятся маркетинговые исследования потенциального или уже сложившегося рынка сбыта для определения масштабности инвестиционного проекта.

Далее анализируются состояние и возможности организации, определяются потребности и пути обеспечения ее ресурсами, потом разрабатывается организационная структура. Если законченный вариант бизнес-плана должен начинаться с резюме, то процесс его разработки обычно резюме завершается. Главное здесь - правильное формулирование целей бизнес-плана, количественных и качественных, финансовых и нефинансовых, а также их обоснование при помощи соответствующего маркетингового исследования, исходных финансовых показателей, прежде чем проводить какие-либо финансовые расчеты.

Для составления бизнес-плана инвестиционного проекта требуется изучить официально-документальные материалы, законодательные и нормативные акты, обобщить и скомпоновать в определенной последовательности собранные и проанализированные материалы и расчеты, проведенные в связи с разработанным проектом.

шпаргалки на телефон

Охрана окружающей среды Структура и этапы разработки бизнес-план Бизнес-план - это документ, описывающий все основные аспекты будущего фирмы подразумеваются предприятия, организации различных направлений деятельности от производственного до информационно-консультативного или новой деятельности и содержащий анализ проблем, с которыми она может столкнуться, а также способы их решения.

К основным целям бизнес-планирования относятся: Важной целью бизнес-планирования называют также получение опыта планирования, развития перспективного взгляда на рабочую среду организации.

Из данной статьи вы узнаете о сущности и назначении бизнес-плана, рассмотрите основные этапы его разработки.

На первом этапе р ешаются экономические задачи анализа и оценки уровня производств енной д еятельности пр едприятия, характеристики производств енного потенциала и сф еры бизнеса. Второй этап — это р ешение задач по изучению рынка, разработке прогноза производства продукции и формированию эфф ективной системы управления.

В настоящее вр емя такими целями могут быть: Таким образом, первый и второй этапы опр ед еляют сод ержание подготовительной экономической работы по составлению бизнес-плана. Следующие этапы разработки бизнес-плана д еятельности пр едприятия пр едставляют собой непоср едств енно е его составление формирование. Целью этого этапа является оценка сильных и слабых сторон д еятельности в сф ерах менеджмента, производства, маркетинга, финансов, кадровой политики как самого пр едприятия, так и его основных конкур ентов.

Целью этого этапа является оценка рынков сбыта, уровня конкур енции, конкур ентоспособности производимых товаров, работ, услуг. В р езультате пров ед енных на данном этапе исследований должно быть сформулировано обобщенно е пр едставление о рынках и конкур ентах.

Основные этапы бизнес-планирования и их сущность

Пятый этап подготовки бизнес-плана предполагает сбор информации , необходимой для разработки каждого раздела плана. Для сбора информации необходимо составить перечень сведений, необходимых для подготовки основных разделов плана. Как правило, разработка бизнес-плана должна осуществляться специалистами по планированию и аналитиками под руководством того, кто будет управлять реализацией плана.

В простейшем случае это три варианта оптимистический, пессимистический и наиболее вероятный. Данный принцип бизнес-планирования может быть положен в основу оценки риска проекта в целом. При этом можно воспользоваться методом формализованного описания неопределенности, включающим следующие предварительные этапы [ .

Бизнес-план — основной инструмент на старте собственного дела. Он имеет большое значение, как в начале создания компании, так.

Пятый этап — сбор информации, необходимой для разработки каждого раздела плана. На этом этапе целесообразно участие специалистов предприятия, а также экспертов и консультантов специализированных организаций. Шестой этап — разработка бизнес-плана, осуществляемая под руководством либо руководителя предприятия, либо ответственного за реализацию плана. Седьмой этап — проведение предварительной экспертизы ршана, после чего он может быть представлен инвесторам или кредиторам.

Титульный лист содержит следующие сведения: Оглавление позволяет составить исчерпывающее представление о содержании бизнес-плана, но не должно быть перенасыщено деталями. Описание предприятия содержит общие сведения о предприятии, в том числе историю его создания и развития, структуру капитала, характеристику основных фондов, организационную и технологическую структуру, внешние условия и внутренние особенности деятельности фирмы.

Обобщенное резюме. В этом разделе разъясняется цель открываемого производства, новизна предлагаемой к производству продукции и ее отличие от продукции конкурентов, ее привлекательность для потенциальных покупателей; отражаются сведения о предполагаемых объемах продаж, выручке, затратах на производство, прибыли, рентабельности производства, сроках возврата кредитов. Характеристика продукции услуг.

Структура и этапы разработки бизнес-план

Он нужен и тем, у кого вы собираетесь просить деньги на реализацию проекта банкирам и инвесторам , и вашим сотрудникам, и Вам самим, чтобы тщательно проанализировать свои идеи и проверить их на реалистичность. Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса. Он анализирует все проблемы, с которыми может столкнуться предприятие, а также определяет способы их решения. Правильно составленный бизнес-план в конечном счете отвечает на вопрос — стоит ли вообще вкладывать деньги в это дело и принесет ли оно прибыль.

Основные стадии реализации бизнес-плана не всегда поддаются шаговому анализу, когда одна стадия неизменно следует за другой. Неизбежны.

Организационный план — это внутренняя информация фирмы. В нее входят основные данные о компании: Финансовый план и как он устроен Финансовый план отражает особенности рынка продукции. Показывает систему налогообложения, индексы инфляции, риски и эффективность бизнеса. Описывает кредитную историю организации. Также он дает информацию о затратах, расходах и доходах, прогноз на будущий баланс. Финансовый план включает в себя все сметы по реализации проекта. К тому же, это отличное дополнение к маркетинговому исследованию.

Внешний вид бизнес-плана Наполнение проекта графическими составляющими набирает обороты. Теперь бизнес-план не просто нужный документ, а настоящая творчески проделанная работа. Размещение фотографий товаров и снабжение всей композиции приятной инфографикой сыграет на руку предпринимателю. К тому же, люди больше любят смотреть, а не читать. Проработанный бизнес-план с таблицами и графиками имеет больше шансов на успех. В отличии от скучной сплошной простыни распечатанного текста.

Бизнес Планирование Этапы